Las guías de aprendizaje para comprender lo que leo en la Institución Educativa N° 50062 de Chahuay - Gutiérrez Campana, César Antonio (2018)
Se propone utilizar guías de aprendizaje en el área de comunicación para la mejora de la comprensión lectora. Las guías de aprendizaje, tienen la característica de ser textos que están centrados en los estudiantes, además, integran procesos y contenidos y es ahí su principal importancia y también la diferencia de los textos tradicionales donde incluyen más contenidos e información y generalmente con muy pocas actividades de proceso didáctico. Las guías de aprendizaje están contituidas por un conjunto de actividades de aprendizaje que desarrollan losdiferentes temas del área de comunicación