Producción de la antología infantil a partir del calendario comunal - Sullca Peña, Adela (2018)
Su naturaleza del proyecto es pedagógica, donde las docentes y la directora desempeñan papel fundamental, son responsables además de crear textos desde su experiencia pedagógica, producirán diversos textos tomando en cuenta las vivencias de la comunidad, con todo lo recolectado se elaborará una antología infantil en lengua originaria quechua siempre considerando el calendario comunal además las docentes serán quienes lleven al aula esta antología y considerar como material educativo con diferentes estrategias para mejorar niveles de aprendizaje. Esta antología una vez concluida será incorporada en la planificación curricular de las unidades de proyecto específicamente para el área de comunicación dentro de las competencias de comprensión y producción de textos y lograr mejores niveles de aprendizaje en esta área curricular