Implementación de la metodología de las 5s para mejorar la productividad en el área de molienda en una planta concentradora - Barja Quijada, Erick Edinson (2021)
La implementación de la metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de molienda en una planta de concentradora, es la investigación de esta tesis, con el objetivo de analizar en qué medida la implementación de la metodología 5’s uniformiza la productividad del área de molienda. La implantación de la metodología 5S en una organización está siempre relacionada con la mejora en aspectos tan importantes como la calidad, la productividad y la competitividad de la misma. (Campos, 2012).La investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, explicativo y con diseño cuasi experimental, la población es el área de molienda de una planta concentradora, la muestra está constituida por las órdenes de trabajo de operaciones y mantenimiento los cuales conforman la población. La técnica utilizada es la revisión de base de datos con el instrumento de la ficha de recolección de datos y se realiza el proceso estadístico en el programa SPSS (Stadistical package for social science), logrando la elaboración de la discusión, conclusiones y las recomendaciones.