Propuesta de mejora del proceso de montaje y desmontaje de andamios en contratista Prosering S.R.L. – SMCV - Quille Sulla, Lizbeth (2020)
En el presente trabajo se analiza el proceso que realiza la contratista Prosering SRL, durante sus operaciones en SMCV, debiendo mejorar varias etapas de su proceso con la finalidad de obtener una mejor productividad. Como principal objetivo se tiene el optimizar el proceso de montaje y desmontaje de andamios para una contratista minera basada en sus recursos disponibles. Cuantificar los recursos necesarios como HH, personal requerido y demás recursos para que en base a ello se desarrollen los requerimientos solicitados por el cliente. Establecer una programación de actividades semanales basado en HH reales y recursos de la contratista. Identificar cuáles son los parámetros a monitorear en una contratista especializada en brindar servicios de montaje y desmontaje de andamio en una planta minera para lo cual se implementaran indicadores de gestión y así controlar las HH que se emplean en re trabajos y actividades no programadas. Como resultado de este estudio se logró mejorar el proceso de montaje y desmontaje de andamios en la empresa contratista Prosering S.R.L. mejorando el proceso que presentaba 3 HH desperdiciadas se pasó a reducir 2 HH por turno lo cual representa un total de 120 HH que representan 6794.40 soles mensuales.