Los niños juegan con la tablet y refuerzan los aprendizajes de matemática en la Institución Educativa N° 136 del Distrito de Parcona-Ica - Anyarín Purilla, Carmen Luisa (2018)
El presente Proyecto de innovación es de naturaleza pedagógica y surge de la necesidad de reforzar aprendizajes en el área de matemática y lograr las capacidades establecidas. Se abordará la dimensión pedagógica, con el propósito de contextualizar una buena práctica pedagógica y la necesidad de tener docentes con capacidad de innovación permanente, incorporando las Tecnologías de la Información y Comunicación en sus diseños de experiencias de aprendizaje, enfocadas adecuadamente en su integración curricular, entendiendo el contexto en que se desempeñan y las individualidades de los estudiantes. Para desarrollar sus destrezas especialmente las matemáticas, utilizaremos las TABLET, constituyéndose en una estrategia didáctica que desarrollará gran parte de sus sentidos (auditivo, visual, táctil), y su desarrollo cognitivo y les permitirá obtener un desarrollo integral. Al implementar estas estrategias, las sesiones se vuelven más interactivas y atractivas para los niños. La finalidad es que a través de los juegos con las Tablet pueda fortalecer el proceso de enseñanza – aprendizaje y reforzar las competencias para el desarrollo del pensamiento lógico matemático. Considero entonces, que es importante innovar, empoderarnos de la tecnología que tenemos al alcance y aprovechar sabiamente el uso de las Tablet, desde el nivel Inicial, bajo el cumplimiento de ciertas normas de convivencia escolar a fin de utilizar adecuadamente y familiarizarse con estos recursos