Fortalecimiento de las capacidades de los Profesores con estrategias innovadoras para l mejora en la comprensión de textos de los estudiantes de la IE No. 501247 - Velasquez Alvarez, Marcelino (2018)
La naturaleza del problema identificado hizo que el proyecto sea de formación docente; y en la gestión escolar se ubicara en la dimensión pedagógica. De acuerdo al Manual de Buen Desempeño Docente 2012, se ubica en la competencia 8 que textualmente dice: “Reflexiona sobre su práctica y experiencia institucional y desarrolla procesos de aprendizaje continuo de modo individual y colectivo, para construir y afirmar su identidad y responsabilidad profesional”. Esta experiencia sirvió para reflexionar sobre las necesidades y debilidades de los profesores de aula del nivel primario. Para esto se realizó los talleres de capacitación, GIAS, pasantías, monitoreo y acompañamiento pedagógico