Desarrollando habilidades para la convivencia democrática - Apaza Cori, Alexis Delmer (2018)
Este proyecto surge de constatar los bajos niveles de logro en las competencias en las diferentes áreas curriculares, siendo considerado prioritariamente en la dimensión de Gestión Pedagógica en: propósitos de la enseñanza y aprendizaje, medios y materiales educativos y evaluación de la enseñanza y aprendizaje. Abordándose también desde la dimensión de Gestión Administrativa los recursos financieros, tecnológicos y uso del tiempo. El proyecto también tendrá un sistema de monitoreo y evaluación desde la dimensión de la Gestión Institucional. Toda vez que constituye en un tipo de proyecto de innovación educativa de naturaleza pedagógica, que prioriza algunos elementos del currículo como: las competencias, las capacidades, los materiales y la evaluación; pero para garantizar la eficacia y la sostenibilidad del proyecto se espera cambios en todos los componentes del currículo, como la metodología, el clima, las actitudes y valores. Debemos especificar que cada una de las actividades previstas en este plan de innovación estará consideradas dentro del Plan Anual de Trabajo Institucional