Ayllukunapa kawsayninmanta pacha qillqaytawan ñawinchaytawan 1º ñiqipi, 50211 Yachay Wasipi Pukllaspa Yachasunchik Paru Paru -Calca-2017 - Mozo Huamán, Dionicio (2018)
Propone hacer partícipe a los padres de familia con el relato de situaciones vivencias de la cultura local, que serán el punto de partida de la lectoescritura, para luego pasar a los juegos con materiales del contexto.