Empoderamiento de rúbrica de observación en el aula con los docentes en la I.E “José Carlos Mariátegui” a través de comunidad profesional de aprendizaje - Crisostomo Palomino, Manuel (2018)
La naturaleza del presente proyecto es de gestión pedagógica y formación docente, teniendo en cuenta que el mayor porcentaje de profesores tienen dificultades en la evaluación del desempeño docente a través de la rúbrica de observación. Este se evidenció en el monitoreo al desempeño docente, cuyo resultado han ubicado a los docentes en el nivel I (muy deficiente) y nivel II (en proceso). El Proyecto de Innovación “Empoderamiento de rúbrica de observación en el aula con los docentes en la IE “José Carlos Mariátegui” a través de comunidad profesional de aprendizaje”, pretende el dominio de la rúbrica de observación en el aula para el mejor desempeño docente, así alcanzar la anhelada calidad educativa y la satisfacción de los agentes internos como externos de la institución. Este proyecto se ejecutará a través de la estrategia de comunidad profesional de aprendizaje y trabajo colegiado. La Evaluación de Desempeño Docente (EDD) persigue dos puntos muy importantes que viene a ser los cambios de la actividad docente y optimizar sus habilidades tanto en una sesión de aprendizaje como también en la comuna educativa ante las necesidades de los estudiantes; en tal sentido, se caracteriza por su función formativa