Estrategias para el mejoramiento de la comprensión lectora en estudiantes de la I.E. Nº 50146 de la Comunidad Campesina de Ccasacancha-Ancahuasi. - Ccaya Quispe, José Raúl (2018)
La comprensión de textos, como facultad humana, es un mecanismo que a lo largo de la escolaridad el estudiante debe enfrentarse con textos cada vez más complejas, su importancia es innegable y de naturaleza pedagógica, donde se ha podido observar una práctica pedagógica deficiente por parte de los docentes, particularmente en lo que se refiere al inadecuado uso y manejo de estrategias didácticas, lo que genera deficientes logros en comprensión de textos escritos. Mientras el docente no tome conciencia de ello, el problema seguirá existiendo, es urgente por tanto, tomar acciones inmediatas para solucionarlo, porque si no seguiremos desarrollando sesiones de aprendizaje monótonas, planificaciones de sesiones deficientes y estudiantes esmotivados. Teniendo como referencia el diagnóstico del proyecto educativo institucional se ha priorizado como problema, el bajo nivel de comprensión lectora