Fomentando hábitos de lectura en las estudiantes del segundo grado de la I.E. Micaela Bastidas Puyucahua de Tamburco-Abancay. - Chipa Cacha, Basilio Pastor (2018)
El presente proyecto tiene naturaleza pedagógica. El propósito es desarrollar hábitos de lectura esencialmente en el ámbito familiar cotidiano donde se desenvuelve las estudiantes, utilizando bibliografia de su alcance e interés como: revistas, periódicos y otros, para lograr este propósito a través del presente proyecto se elaborará fichas de seguimiento, elaborados previo al inicio del proyecto con el apoyo de los docentes del área de comunicación, donde las estudiantes registrarán los detalles de la lectura realizada, de la misma forma, a nivel institucional la IE cuenta con una infraestructura adecuada, con aulas amplias donde se implementará una hemeroteca con publicaciones periódicas como periódicos, revistas las mismas que se acopiaran visitando diversas instituciones de la localidad, como también para tal fin se cuenta con el compromiso del personal de biblioteca que se encargará de la organización, conservación y mantenimiento del material bibliográfico y por otro lado se tiene el compromiso del personal docente del área de comunicación que se encargará de monitoreo y acompañamiento de las fichas de control de lectura elaborados para este fin. De la misma forma como parte de la gestión curricular de la institución educativa, dentro de las actividades del Plan Anual de Trabajo se incluirá la ejecución del presente proyecto de innovación con la finalidad de dar sostenibilidad al mismo