Estrategias de resolución de problemas aritméticos elementales verbales (PAEV) y el bio huerto escolar con estudiantes de segundo grado de la I.E. N°50163 de Quebrada-calca-cusco, 2017 - Torres Vera, Edwin (2018)
El proyecto es de naturaleza pedagógica y está dirigido a la formación docente en servicio, el mismo está orientado a desarrollar estrategias de resolución de problemas adecuadas para el área. La estrategia de resolución de problemas de tipo PAEV, consiste en buscar resolver situaciones problemáticas que responden al campo aditivo o multiplicativo. En este ciclo se requiere desarrollar problemas aditivos de una o de un paso, pues se requiere de una operación. Se resuelve por medio de la adición. Resolución de problemas de combinación, dé cambio, de igualación.