Mejorando el nivel de resolución de problemas matemáticos en la IE Nº 55001 "Manuel Jesús Sierra Aguilar" - Abancay. - Rafaele Román, Eduardo (2018)
Se planteó como objetivo desarrollar y fortalecer en los estudiantes el logro de las competencias y capacidades orientadas a la resolución de problemas, para cuyo cometido se planteó estrategias y actividades conducentes a fortalecer el desempeño de los docentes en el manejo de estrategias metodológicas y didácticas en el enfoque de resolución de problemas así como el uso de material didáctico en los procesos de aprendizaje de la matemática. Por la naturaleza del proyecto este será de carácter pedagógico y formativo en la medida en que tiene que ver con el desempeño de los docentes en aula, reflejado en el logro de los aprendizajes de los estudiantes, siendo los beneficiarios directos los docentes y estudiantes de la institución educativa