Lenguaje y mente: la factibilidad del monismo anómalo de Donald Davidson - Hoefken Zink, Jaime (2016)
La presente tesis busca defender la factibilidad de la propuesta de Donald Davidson conocida como ‘Monismo Anómalo’. Esta fue planteada como respuesta a la pregunta por la naturaleza de la relación entre los eventos físicos y los mentales. Su planteamiento nuclear consiste en la afirmación de un monismo ontológico de eventos, mas un dualismo conceptual irreducible de lo físico y lo mental. Las premisas del Monismo Anómalo entran en aparente tensión. La tesis que se defenderá a continuación plantea una interpretación lingüística de la propuesta de Davidson en orden a articular las premisas y comprender los planteamientos. Con ello, se podrá responder a los principales cuestionamientos a los planteamientos de Davidson.