Mejorando las capacidades docentes en el conocimiento y práctica del enfoque de resolución de problemas del área de matemática en la I.E. Nº 39 de Pariña Chico - Vila Galindo, Rita Marisa (2018)
El proyecto de Innovación que presenta nuestra institución educativa, se ubica en la dimensión Pedagógica curricular y está basada en la formación docente que se dará a través de talleres, círculos de inter aprendizaje, jornadas de sensibilización; y se centra en mejorar el aprendizaje de resolución de problemas del área de matemática y la importancia que tiene el uso de material educativo. Los años de experiencia como docente de educación inicial y los resultados obtenidos en los documentos de evaluación me han permitido visualizar que los estudiantes de 03, 04 y 05 años de edad presentan mayor dificultad de aprendizaje en esta área. Así mismo como docente se ha tenido como falencia en el conocimiento de estrategias, técnicas, métodos y procesos para la enseñanza de la matemática