Fortalecimiento en mujeres pertenecientes a un centro cultural en El Agustino - Chuco Carhuachín, Trilce Micaela (2021)
La siguiente investigación tuvo como objetivo describir las percepciones sobre el Fortalecimiento en mujeres pertenecientes a un Centro Cultural en El Agustino. Para ello se planteó trabajar bajo una metodología cualitativa de enfoque fenomenológico- hermenéutico a través de la recolección de entrevistas semi estructuradas a siete mujeres participantes del Centro Cultural Waytay. En los resultados se muestra, que bajo las experiencias artísticas comunitarias (teatro, música y pasacalles) que se viven en el Centro son importantes; reconocer sus capacidades y logros, la creación de vínculos significativos conformándose un espacio confiable y familiar, y la formación de redes posibilitando el protagonismo así como tomar decisiones en espacios con distintos grupos culturales y en sus propios barrios o contextos, trayendo como consecuencia una nueva forma de ver y actuar sobre la realidad a través de cuestionamientos y reflexiones debido que desde su actuar artístico comunitario se visiona a un objetivo social y político.