Mejoramiento de la comprensión lectora a través del método cloze en los estudiantes del CEBA N° 50236 Santa Ana, distrito de Santa Ana, provincia de La Convención departamento Cusco - Chura Serrano, Maria Noemi (2018)
El presente proyecto de innovación es de carácter pedagógico, y aborda las dimensiones de la gestión tales como la dimensión pedagógica porque tiene la finalidad de desarrollar capacidades de comprensión lectora de los estudiantes del CEBA para mejorar su nivel de aprendizaje al aplicar el método cloze, que consiste en omitir palabras de un texto escrito de acuerdo a ciertas reglas creadas por el docente en donde el estudiante aporte la palabra faltante para comprender el texto señalado. El docente al emplear este procedimiento estará motivado en buscar técnicas, estrategias didácticas para las sesiones de aprendizaje y fortalecer de mejor manera la comprensión lectora del estudiante; asimismo motivará a los profesores a ser partícipes de trabajos en equipo para implementarse, ampliar sus conocimientos sobre esta práctica y al Elaborar material de lectura de interés de los estudiantes con el método cloze