Propuesta de un plan estratégico para una MYPE dedicada al transporte de carga pesada en Arequipa - Segovia Zevallos, Christian Serguei (2019)
Los emprendedurismos familiares que nacen como una forma de dar trabajo y sustento a su entorno, surgen por el conocimiento del rubro del negocio y por qué disponen de algún capital inicial, así como muchas ganas de hacer bien las cosas resolviendo las problemáticas que a diario se presentan; tanto el desarrollo de las actividades y el crecimiento es de forma desordenada ya que no tienen bien definido sus metas y objetivos estratégicos. La propuesta de realizar un plan estratégico para la pequeña empresa dedicada al transporte de carga pesada TRANSCAAR, busca mejorar la gestión estratégica, delineando los objetivos y cuáles son las mejores acciones que deben llevarse a cabo para alcanzar dichos objetivos. De esta manera se facilita la gestión de la organización al hacerla más transparente, asignar políticas concretas a los diversos sectores implicados y permitir la evaluación en función del cumplimiento de las actuaciones especificadas. Esto genera coherencia entre las acciones que se realizan y las expectativas de la dirección, poniendo a la institución en relación con las necesidades del entorno.