Propuesta de mejora del plan del mantenimiento proactivo del área seca C2 en sociedad minera Cerro Verde - Ambrocio Puraca, Adan Wilber (2018)
En la presente propuesta de mejora se ha evaluado la situación actual de la empresa Sociedad Minera Cerro Verde S.A.A. (SMCV), está enfocado al área de mantenimiento, la que se encarga que la producción trabaje las 24 horas y los 365 días del año, el objetivo de esta tesis es mejorar el mantenimiento proactivo del Área seca C2, donde se operan los equipos de chancado y fajas transportadoras. Para mantener una producción constante y para darle a la planta la máxima eficiencia se necesita tener una buena disponibilidad de planta; actualmente se tiene una disponibilidad de 92.46%; para aumentar la disponibilidad se tendrá que implementar el área de proactivo mejoras y cambios, con finalidad de disminuir las paradas de planta no programadas. En este trabajo se identifica la oportunidad de mejor el mantenimiento proactivo, se disminuirá las fallas de equipos inesperadas, además, se tendrá implementada el área de predictivo y también la adquisición de nuevos equipos de monitoreo, esta mejora se aumentaría la disponibilidad de planta en un 0.45% que equivale aproximadamente a 7 millones de dólares.