Sembrando escritores, cosechamos lectores - Curi Romero, Wilfredo Santiago (2018)
El Proyecto de Innovación: “Sembrando escritores, cosechamos lectores”, tiene naturaleza pedagógica, ya que en el proceso de su implementación se articulan casi todas las áreas curriculares. El área de comunicación es la indicada para desarrollar los procesos cognitivos propios de su competencia referidos a la producción de textos y comprensión de textos, el área de Ciencia y Tecnología, desarrolla la investigación científica para la recolección de información, el área de Educación para el Trabajo, promoverá la competencia de emprendimiento, no solo como un asunto de aprendizaje sino también como un proceso de generación de recursos económicos. La finalidad del proyecto es desarrollar en los estudiantes el hábito a la lectura y por ende a la comprensión de lectura