Implementación de estrategias de comprensión y expresión oral para el desarrollo de las competencias comunicativas en los estudiantes del ciclo avanzado del CEBA-Tamburco - Atauje Valenzuela, Elva Gladys (2018)
Plantea implementar diversas estrategias de comprensión y expresión oral, tales como la escucha activa, la atención, concentración y para la expresión oral las habilidades sociales de relaciones interpersonales, la práctica de la conversación, el discurso, el debate, mesa redonda, la entrevista con temas motivadoras de auto superación y de emprendimiento, lo que permite al estudiante desarrollar dichas habilidades y socializar con sus pares y grupos de trabajo con la finalidad de regular sus competencias comunicativas, superar la timidez, baja autoestima, la exclusión, la agresividad en sus expresiones y por ende el bajo nivel de logro de los aprendizajes en el área de comunicación y las demás áreas de la modalidad y también lograr una buena convivencia escolar.