Aplicación de estrategias lúdicas para mejorar el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes en la I. E. N° 23015, María Cristina de la Puente, de la provincia de Palpa - Guillén Canales, Edith Nancy (2018)
La aplicación de estrategias lúdicas para mejorar el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes por su naturaleza se centra en la dimensión pedagógica, generando en los docentes la necesidad de actualizarse en estrategias didácticas lúdica para el desarrollo de situaciones problemáticas con habilidades y destrezas matemáticas alcanzando logros de aprendizajes satisfactorios. Por tanto, es importante mejorar la práctica pedagógica de los docentes para fortalecer las estrategias didácticas lúdicas adecuadas para mejorar el desarrollo de las competencias matemáticas en los estudiantes, con esta acción se pretende que los estudiantes de los respectivos grados focalizados alcancen niveles óptimos en el rendimiento académico en el área de matemática