Aprendizajes satisfactorios en el área de comunicación obtenido por el desarrollo adecuado de sesiones propuestas por los docentes - Silva Silva, Giovanna Katherine (2018)
La naturaleza del proyecto es pedagógica ya que se aborda una problemática del trabajo de los docentes como es la deficiente elaboración de sesiones de aprendizaje; lo que se busca es que los maestros apliquen adecuadamente los procesos pedagógicos y didácticos del área de comunicación para las diversas competencias contempladas en el currículo. El proyecto está relacionado con la dimensión pedagógica curricular, pues implica trabajar directamente con los docentes, fortalecerlos en la labor que realizan a diario, es por ello que se ha planificado el desarrollo de un taller para empoderarlos en la aplicación adecuada de los procesos pedagógicos y didácticos y que se vea reflejado en las sesiones que desarrolla con sus estudiantes. Se consideró impulsar los GIAS, que están encaminadas a la formación de una comunidad de aprendizaje en nuestra institución; también se realizó monitoreos a los docentes para posteriormente cumplir con el acompañamiento el cual estuvo contemplado bajo un enfoque crítico reflexivo buscando que sea el mismo maestro quien establezca sus fortalezas y debilidades a través del análisis de las sesiones que desarrolla. Una vez que se identificaron problemas que fueron comunes a la mayoría de docente se dio origen al desarrollo de reuniones de trabajo para ir compartiendo experiencias