Comprensión de textos escritos del plan lector y participación de los padres de familia, de los estudiantes de la institución educativa n° 50359 de Ccoyabamba - Ccapi- Paruro - cusco – 2017 - Apaza Gomez, Laureano (2018)
El propósito principal del proyecto tiene como meta de mejorar la comprensión de textos escritos de los estudiantes de la institución educativa con la participación de los padres de familia. Para concretizar el proyecto de innovación toma en cuenta diferentes enfoques: Enfoque de gestión basada en el liderazgo pedagógico, es decir centrada en el aprendizaje, enfoque de gestión participativa, para que participen los estudiantes y la comunidad educativa, enfoque transformacional, para que el equipo directivo y el equipo docente este comprometido en trasformar la gestión en el logro de aprendizajes de los estudiantes, enfoque de gestión basado en procesos, como medio de organización que permita cumplir eficazmente con los objetivos previstos, es decir, el planeamiento institucional, gestión de relaciones interinstitucionales y comunitarias. Para la concreción del presente proyecto de Innovación, es necesario establecer las relaciones positivas y colaborativas de gestión, innovación educativa, monitoreo y acompañamiento a los docentes en un ambiente de convivencia escolar armoniosa que garantice el logro de aprendizajes significativos. Asimismo fortalecer el desempeño de los docentes en la gestión de los aprendizajes de los estudiantes. Involucramiento directa de los padres en el proceso enseñanza aprendizaje de acuerdo a sus posibilidades en la efectivización del proyecto en la dimensión pedagógica que se propone