Construir Hábitos de Lectura por Placer - Mamani Gómez, Julian (2018)
El presente proyecto de innovación está inmerso dentro del Plan Lector de la Emblemática Institución Educativa “Humberto Luna” de Cusco, y consiste en promover hábitos de lectura por placer como medio para desarrollar capacidades analítico-reflexivas y comprensión lectora, a partir de la implementación de este Proyecto. Asimismo, se ha tomado la decisión de pedir que los estudiantes sugieran los títulos de textos que desean leer en cada área curricular el cual se está cumpliendo de acuerdo al cronograma del proyecto. De igual manera, sensibilizar sobre la importancia de la lectura por placer a los padres de familia para que ellos apoyen dentro del seno familiar. Para concretizar se pretende implementar una hemeroteca institucional para promover la lectura informativa y recreativa. Por otro lado realizar “La feria del libro escolar” con textos del fondo bibliográfico pasivo de la biblioteca escolar y textos de con lectura informativa y recreativa