Pueblos originarios y representación política: Apurímac, Amazonas, Ayacucho, Cusco, San Martín - Koechlin, José (2021)
El presente texto tiene por objetivo hacer un anális de los posibles impactos de la aplicación de la cuota indigena en los pueblos originarios. Parte de dos grandes preguntas: i) ¿la aplicación de la cuota promueve la representación de los pueblos originarios?, ii) ¿qué aspectos en la aplicación de la cuota han favorecido o, al contrario, han limitado la promoción de una posible agenda indígena en las instancias de gobiernos subnacionales?. El estudio se ha desarrollado en cinco reegiones cuya característica central es que son territorios con poblaciones indígenas andinas y amazónicas.