Estrategias cognitivas para mejorar la comprensión lectora de los estudiantes en la Institución Educativa Nº 50415 Chacabamba- Huancarani - Pacheco Farfan, Anibal Ernesto (2018)
Este proyecto se considera de naturaleza pedagógica, porque es en este nivel donde se concreta la gestión educativa en su conjunto, y está relacionado con las formas en que el docente realiza los procesos de enseñanza, cómo asume el currículo y lo traduce en una planeación didáctica, y cómo lo evalúa y, además, la gestión pedagógica es el quehacer coordinado de acciones y recursos para potenciar el proceso pedagógico y didáctico que realizan los profesores en colectivo, para direccionar su práctica al cumplimiento de los propósitos educativos. Se ubica en la dimensión pedagógica curricular porque se refiere al trabajo que se realiza en el aula y, como su nombre lo indica, analiza la relación que tiene el docente con los contenidos curriculares, la forma en que transmite conocimientos, desarrolla habilidades y destrezas en sus alumnos y establece un conjunto de valores al interior del aula. porque involucra el proceso de enseñanza - aprendizaje para el desarrollo de capacidades y habilidades comunicativas de los estudiantes importantes para seguir aprendiendo y construyendo conocimientos formando actitudes critico reflexivas y lectores competentes se refiere al proceso fundamental del quehacer de la IE: el aprendizaje y su formación integral