Adecuado uso de materiales y recursos para el VI ciclo en el área de Ciencia Tecnología y Ambiente en la I.E. Agustín Gamarra - Carrasco Carrión, Elisa (2018)
La naturaleza del presente proyecto de innovación corresponde a gestión escolar e involucra la dimensión pedagógica, institucional, administrativa e incluso la comunitaria. Pedagógica porque promueve la mejora del logro de aprendizajes de las y los estudiantes del VI ciclo y permite refundar el compromiso y cambio de actitud en la labor docente a partir de la puesta en práctica del uso de material educativo inserto en estrategias metodológicas del área de Ciencia tecnología y Ambiente (CTA), las mismas que se evidencian en la ejecución de sesiones de aprendizaje que rompen el aburrimiento y motivan la construcción de su propio aprendizaje por los estudiantes. Dimensión institucional porque su implementación y ejecución involucra a la distribución de los espacios educativos y requiere recursos financieros. Administrativa, porque tiene que existir acompañamiento y evaluación al proyecto de innovación, haciendo continuas correcciones y/o re direccionando los recursos utilizados. Comunitaria por que será necesario buscar apoyo de aliados para dar sostenibilidad al proyecto. De esta manera se fortalece las competencias y capacidades desplegadas por el docente durante la ardua tarea de enseñar el área de CTA e involucrarlo en una cultura de uso adecuado de materiales concretos y recursos audiovisuales, laboratorios, proyector, TV, XO y computadoras convencionales