Mejorando el aprendizaje con la educación ambiental - Cristobal Benites, Abraham Lincoln (2018)
La I.E. Nº24298 “Nuestra Señora de los Desamparados” viene desarrollando el Proyecto de Innovación Pedagógico en la dimensión de gestión pedagógico considerando, el problema principal, causas, consecuencias, necesidades y fortalezas en la conservación y Mejoramiento del Medio Ambiente. Este proyecto, es con la finalidad de proteger y mantener limpio el medio ambiente, que consiste en promover principalmente a los estudiantes, a los padres de familia y autoridades de la I.E. a generar una cultura de cuidado del medio donde vivimos. Se está proponiendo la reforestación, el reciclaje de los residuos, limpieza de las calles de la comunidad, el uso adecuado del agua y de la tierra, ya que esta última es su principal fuente de alimento para el poblador como para sus animales de crianza. En la I.E. que laboro se está promoviendo la plantación de hortalizas, árboles frutales, mejorar las plantaciones de tunales