Uso de material concreto para desarrollar habilidades matemáticas en los estudiantes del II ciclo de la I.E.I Nº 239, Barrio Saravia-Grocio Prado-Chincha - Morales Cárdenas, Maribel (2018)
El siguiente Proyecto de Innovación Educativa “Uso de material concreto para desarrollar habilidades matemáticas en los estudiantes del II ciclo de la I.E.I Nº 239” Barrio Saravia-Grocio Prado-Chincha. Estuvo orientado a lograr aprendizajes significativos de los estudiantes, dándoles oportunidad de construir sus propios aprendizajes y que estos les sean útiles para la vida. Se elaboró material concreto con los mismos estudiantes y padres de familia, de acuerdo a la unidad de aprendizaje planificada y al tema motivador. Las reuniones para elaborar material con los padres de familia fueron fuera del horario escolar, para no perjudicar el desarrollo de las actividades programadas, previa coordinación con las docentes responsables aula y con los estudiantes se elabora en el horario habitual de clase, se realizaron con material reciclado (tablero de madera, clavos, chapas, ganchos de ropa tipo pinza, vasos de colores). Los resultados se presentaron en el I Día del Logro 2017