Estrategias para mejorar la comprensión lectora de los estudiantes de educación primaria de la IE N° 22352 Los Flores Santiago-Ica - Donayre Guerra, Jesús Armando (2018)
El Proyecto de Innovación Educativa (PIE) corresponde a la Dimensión Pedagógico-Curricular y de formación docente. Busca promover el trabajo colegiado de los docentes, así como la actualización y empoderamiento en cuanto a los enfoques y los procesos pedagógicos y didácticos en el área de Comunicación, especialmente en cuanto a estrategias para la comprensión lectora. Asimismo, está dirigido a incorporar y consolidar en la cultura de la I.E. prácticas que promuevan y estimulen el gusto por la lectura en los estudiantes (Maratón de lectura, Mochila Viajera) Las actividades como: Maratón de la lectura y la Mochila viajera se institucionalizan a través de los documentos de gestión (PEI, PAT, Plan Lector, Plan de Convivencia). Lo que nunca antes se había realizado en esta institución.