Haciendo de la matemática un espacio de aprendizaje agradable y divertido para los estudiantes del nivel primario de la IE Simón Bolívar - Espinoza Lira, Indira Milagros (2018)
presente Proyecto Innovador es de naturaleza netamente pedagógica de formación docente ya que está centrado en logros de aprendizaje que incluye estrategias metodológicas, didácticas y el uso de materiales y recursos didácticos por parte de los maestros. Responde también a la dimensión comunitaria de Gestión escolar porque relaciona a la institución educativa con el entorno social, en este caso los padres de familia quienes serán participantes activos y asumirán con responsabilidad las actividades encomendadas en busca de mejoras educativas institucionales. El Proyecto de Innovación “Haciendo de la matemática un espacio de aprendizaje agradable y divertido para los estudiantes del nivel primario de la IE Simón Bolívar” convoca entornos innovadores de aprendizaje. En tal sentido se irá abordando desde la dimensión pedagógica ya que comprenden actividades de enseñanza a través de la incorporación de procesos pedagógicos y didácticos en la planificación y desarrollo de sesiones de clase del área, el uso de recursos y materiales acompañado de dinámicas y uso de las tecnologías de la información y comunicación. Para lo cual se coordinará con los aliados como son la docente acompañante, especialistas del área del CRA de la UGEL y el liderazgo pedagógico de los directivos, quienes permitirán innovar estrategias en la metodología y didáctica de la enseñanza de la Matemática buscando que los estudiantes pierdan el miedo a esta asignatura tan importante