Desarrollo de la capacidad de emprendimiento en los estudiantes de educación básica alternativa -ciclo avanzado- "Aurora Inés Tejada" de la ciudad de Abancay - Rivas Olivares, Teófilo (2018)
El Proyecto de Innovación tiene una propuesta de carácter pedagógico y administrativo, por cuanto, por un lado, contempla la capacitación a los docentes en temas de emprendimiento y gestión empresarial; por otro lado, aborda actividades con los estudiantes con la finalidad de activar su espíritu emprendedor a fin que pongan en práctica una idea de negocio. Los docentes para que cumplan su rol de motivador y mediador en el fortalecimiento de habilidades de emprendimiento e idea de negocio a los estudiantes, son informados y sensibilizados en estrategias de emprendimiento y planes de negocios con intervención de profesionales competentes en la materia. De la misma forma, los estudiantes recibieron información sobre emprendimiento de negocios, estrategias para desarrollar la capacidad emprendedora y diseño e implementación de planes de negocios en situaciones reales y desde su opción laboral de parte de los docentes y otros profesionales con experiencia en emprendimiento de negocios. El propósito final del proyecto es que los estudiantes de esta modalidad educativa diseñen e implementen planes de negocio para la creación de actividades económicas desde su inclinación y opción laboral, y paulatinamente se inserten al mundo laboral de manera independiente. Por la naturaleza del Proyecto de Innovación Educativa involucra la gestión de las dimensiones pedagógica, institucional y administrativa