Estudio de prefactibilidad para la implementación de un taller de mantenimiento de Perforadoras Montabert HC50 - Rojas Gonzales, Rony Viviano (2020)
Los siguientes capítulos del presente estudio, se desarrolla la factibilidad técnica económica y financiera para la implementación de un taller que se encargue de brindar servicios de mantenimiento y reparaciones de perforadoras hidráulicas utilizadas en el rubro de minería y construcción, especialmente de la marca Montabert de la serie HC50. Siendo la industria minera la actividad económica por excelencia en nuestro país y viendo el panorama futuro como una prometedora oportunidad de desarrollo, es que se pretende desarrollar este proyecto con el fin de incursionar en el mercado como una alternativa competitiva ofreciendo servicios de calidad en el rubro de mantenimiento y reparaciones, el cual en la actualidad es manejada por pocas compañías ya que se requiere de conocimiento especializado acerca de los equipos de perforación Montabert, el saber hacer con el que los integrantes de este equipo cuenta. En la actualidad a lo largo de nuestro territorio nacional, existen diversos proyectos mineros y otros en etapa de exploración donde se emplean las perforadoras hidráulicas, de las cuáles la más utilizada es la de la marca Montabert, modelo HC50. Las empresas que proveen de este servicio son pocas y los clientes demandan siempre de mantenimiento predictivo y preventivo, para lo cual este emprendimiento se caracterizará por ofrecerlos de manera personalizada y especializada. Desde el primer capítulo hasta la evaluación económica financiera demostraremos la viabilidad de este proyecto dado que el mercado es potencialmente atractivo y los medios de financiamiento son accesibles, además de ser partícipes del crecimiento de una de las actividades económicas más representativas de nuestro país, la minería.