Utilizando el enfoque de resolución de problemas mejoramos el logro de aprendizajes del área de matemática de los estudiantes de la I.E. Nº 50643 Coronel Rufino Montesinos Ugarteche. - Cereceda Bueno, Eliza Marleni (2018)
Por encontrarse relacionado directamente el problema con el logro de aprendizajes, surge la necesidad de efectuar el proyecto de innovación educativa , que tiene como propósito alcanzar mejoras en los logros de aprendizaje de los estudiantes en el área de matemáticas; se ha de atender ladimensión pedagógica de la gestión escolar, y centrándose la propuesta de alternativas de solución en el empoderamiento de los docentes del enfoque de resolución de problemas, el uso adecuado de estrategias del área y la planificación de las sesiones asumiéndose los procesos didácticos se ha de ubicar dentro de la formación docente; sumándose a ello que para el logro del propósito se requiere la participación comprometida de toda la comunidad educativa abarcará también la dimensión comunitaria y administrativa, principalmente en la gestión de las alianzas estratégicas que permitan la implementación adecuada del proyecto que ha de provocar también la revisión de los documentos institucionales de gestión curricular que nos llevan a atender consecuentemente la dimensión institucional. Todo ello articulado en la propuesta de implementar en la IE el modelo educativo centrado en el logro de aprendizaje con la presencia de un liderazgo pedagógico empoderado de las demandas educativas de nuestra comunidad