Catálogo de títulos y certificaciones en ciclos Básico e Intermedio de la Región Cuzco 2018-2022 con enfoque territorial - Ascarza Pérez, Giovana (2018)
El proyecto de innovación tiene naturaleza pedagógica de nivel regional, orientada a construir con la Red Regional de CETPRO, el Catálogo de Títulos y Certificaciones que es un documento técnico pedagógico de gran importancia para la educación técnico productiva regional, que permitirá identificar las opciones ocupacionales y especialidades que demanda el sector productivo de la Región Cusco, con enfoque territorial; constará de la descripción de cada zona identificada, donde se identificará las actividades productivas propias de la dinámica territorial, los sectores, opciones ocupacionales y especialidades que demande cada zona de acuerdo a los recursos que posee y a las potencialidades de producción de la población. Se hará una revisión bibliográfica sobre los últimos estudios de demanda laboral realizada por diferentes sectores y se analizará las dificultades que se encuentran para responder a esta demanda desde el sector educación para plantear el Catálogo como alternativa a la débil inserción laboral técnica en la Región.