La búsqueda de una auténtica inclusión : el caso de un estudiante invidente de una institución educativa parroquial de Lima Metropolitana - Villarreal Burga, Sebastían André (2019)
La exclusión educativa de ciudadanos con Necesidades Educativas Especiales (NEE) es una realidad en nuestra sociedad. Hacen falta escuelas que acojan adecuadamente a los estudiantes con capacidades diferentes, y así contribuir a una educación igualitaria. Es por ello que en el presente trabajo se pretende analizar si existe incidencia de la inclusión educativa de un adolescente invidente en una institución educativa parroquial del distrito de Breña. La presente investigación es un estudio de caso, con enfoque cualitativo, de nivel descriptivo y exploratorio. Para obtener los datos de la investigación se han aplicado cuatro instrumentos: guía de observación, entrevista, diario de campo y lista de cotejo a docentes y al estudiante de quinto grado de secundaria. Los resultados obtenidos dan cuenta que existe una mirada y preocupación constante por acentuar la inclusión en toda la comunidad educativa, aunque existe aún algunas metas por concluir.