Habilidades interpersonales para la convivencia escolar en el nivel primaria de la I.E. “Ricardo Palma” del distrito de Sivia - Sinchitullo Davila, Henry (2018)
El presente proyecto de innovación es de naturaleza pedagógica y de gestión de formación docente porque permitirá generar espacios de participación y de desarrollo de habilidades interpersonales de profesores, estudiantes y padres de familia que al ser empoderados contribuirán en la construcción de una cultura escolar que afiance aprendizajes positivos. Es comunitaria debido a que promoverá la intervención familiar, escolar y la participación de los representantes de otras instituciones para lograr un ambiente saludable y acogedor en la que se gane aprecio de la comunidad, fortalecerá la autoestima de los miembros de la comunidad educativa que les hará actuar con seguridad y optimismo, asimismo, repercutirá en la imagen institucional y como tal a que se acoja a más estudiantes para los diversos grados que se oferta. Se enmarca también en la dimensión institucional en razón a que posibilitará establecer una visión común que articule los diversos instrumentos de gestión y el desarrollo de liderazgo