Historietas Andinas para el desarrollo de la Comprensión Lectora en los estudiantes del VI ciclo de la Institución Educativa Túpac Amaru II de Qquehuar - Barrios Pérez, Flor de María (2018)
El presente proyecto está relacionado fundamentalmente con la dimensión pedagógica, sin descartar la dimensión institucional y administrativa; porque a través del presente proyecto se pretende elevar los niveles de comprensión de textos en los estudiantes, fortalecer el dominio de los métodos y estrategias en compresión lectora de los docentes, el involucramiento decidido de la gestión institucional y de los padres de familia. En el proyecto de innovación se realizaron talleres sobre la elaboración de historietas andinas, porque a través de ellas los estudiantes desarrollaron sus capacidades y competencias comunicativas. También a nivel de docentes se implementaron jornadas pedagógicas relacionadas a las técnicas y estrategias en comprensión lectora