El uso adecuado de la biblioteca escolar, como núcleo vital de la gestión de estrategias pedagógicas para mejorar el nivel de comprensión lectora en los alumnos de la I.E. 50544. - Huillca Quispe, Juan (2018)
El presente proyecto de innovación está orientado a abordar un problema enmarcado dentro de la dimensión pedagógica, como tal busca implementar y desarrollar determinadas actividades y estrategias, como la implementación de una biblioteca escolar con material de lectura pertinente con la participación activa de los alumnos y padres de familia. También el proyecto busca actualizar al equipo docente en el fortalecimiento de sus capacidades en gestión de estrategias pedagógicas para el uso adecuado de la biblioteca escolar y elevar el nivel de comprensión lectora de los alumnos del III y IV ciclo. Así mismo, se implementaran las bibliotecas familiares mediante la estrategia denominada “Familias que leen” y la herramienta llamada Cajita de reflexiones en familia para sensibilizar a los padres de familia en la valoración de la lectura en casa y crear un nexo permanente familia-escuela para favorecer la comprensión lectora y fortalecer la calidad educativa