Instalación de una empresa metalmecánica - Ccoa Huarca, Walter Gabino (2018)
El taller de metalmecánica estará ubicado en el distrito de Cerro Colorado, en la ciudad de Arequipa. El taller ofrecerá los servicios de diseño y construcción de estructura metálicas de acuerdo a los requerimientos de sus clientes. El monto de inversión que se requerirá para poner en marcha el proyecto es de S/. 116 120.75, el cual será destinado a inversiones fijas tangibles, inversiones fijas intangibles, capital de trabajo e imprevistos. Para el primer año de operaciones de la empresa se proyecta un ingreso de S/. 337,500.00.El proyecto será financiado con aportes propios debido al bajo monto de inversión, pudiéndose evaluar la entrada de nuevos inversionistas más adelante para incrementar el capital de la empresa dependiendo el crecimiento en los próximos años. Como resultado de la evaluación económica se ha obtenido un VAN de S/. 36 087.02 y una tasa interna de retorno de 35.19%, con un periodo de recupero de la inversión de 2 a 3 años y una relación beneficio costo de 1.31, considerando conveniente la ejecución del proyecto.