Utilizando estrategias Meta cognitivas de lectura, mejoro mi comprensión - Llamoca Gutierrez, Sixto Alberto (2018)
El proyecto de innovación “Utilizando estrategias metacognitivas de lectura mejoro mi comprensión” consiste en leer a partir de situaciones comunicativas en contextos reales entendiendo que la lectura es una práctica social por antonomasia, es decir leer no sólo para obtener información; sino para, persuadir, aprender, interpretar, adelantarse a un fin diferente, etc. Pensado en textos desde nuestra realidad local, regional, nacional e internacional a través de debates, exposiciones, mesas redondas, charlas radiales, etc. El cual indica que definitivamente su naturaleza es de carácter pedagógico; además de que en su implementación ha involucrado las dimensiones de gestión y por la participación que tuvieron los padres de familia la dimensión comunitaria