Mejorando la convivencia escolar, mejoramos la calidad educativa - Paco Acasiete, Juan Francisco (2018)
La naturaleza del Proyecto de Innovación corresponde a la dimensión pedagógica. Su implementación permitirá que los niños y niñas fortalezcan sus competencias básicas, en conocimientos, valores, actitudes y habilidades sociales, que son necesarias para generar un clima social positivo. Por otro lado la naturaleza del proyecto se enmarca en la dimensión Institucional, porque requiere la participación de toda la comunidad educativa, con el liderazgo del equipo directivo ya que la convivencia es una construcción colectiva y dinámica, sujeta a modificaciones conforme varían las interrelaciones de los diversos actores en el tiempo. Además aborda la dimensión comunitaria, porque requiere que se realicen alianzas estratégicas con entidades públicas o privadas, asimismo la dimensión administrativa para garantizar los recursos económicos necesarios para ejecutar las diversas actividades planteadas en el proyecto