Desarrollando la cultura ambiental en los estudiantes de la I.E.I N° 334 de la Urb. Cachimayo, promoviendo acciones motivadoras - Vargas Riveros, Luz Marina (2018)
El presente proyecto es importante porque se considera que la educación debe ser capaz de dirigir sus objetivos hacia la transformación de los modelos sociales económicos, y culturales causantes de los problemas actuales en el marco del desarrollo sostenible. Este criterio obliga a la educación ambiental a trabajar en función de: la democratización del saber ambiental, la construcción colectiva de una ética de la acción humana y la formación de individuos y comunidades participativas solidarias y empoderadas que sean capaces de construir sociedades sostenibles basadas en sus propias maneras, capacidades, sueños y particularidades culturales. El reto actual para la educación y para la institución educativa es promover un proyecto de educación ambiental que esté enmarcado en estas orientaciones y con matiz e identidad cultural regional por ello el hacer participara toda la comunidad educativa en las diferentes campañas a realizar para el cumplimiento del proyecto