Valorando nuestra cultura afroperuana aprendemos significativa mente - Miranda Cárdenas, Maritza (2018)
El Proyecto de Innovación que se aplicó en la I.E, es pedagógico, porque involucra a docentes y estudiantes en la solución del problema de fortalecer aprendizajes y desarrollar una gestión que promueva la identidad cultural en los estudiantes de 3 a 5 años de la I.E 256; desarrollo de prácticas pedagógicas; Actualización y desarrollo personal y profesional de docentes. También se trabajó la dimensión institucional, ya que la participación en forma conjunta, de padres de familia, personal directivo, personal docente, organizados y comprometidos y asumiendo responsabilidades en el logro de los objetivos. También abarca la dimensión administrativa manejo de recursos, procesos técnicos, de tiempo, de seguridad. Cumplimiento dela normatividad y supervisión de las funciones y comunitaria porque involucra alianzas con personajes de la comunidad organizaciones culturales, municipios y de su contexto, respondiendo a las necesidades de los estudiantes en el desarrollo de la identidad cultural