Efectos de la tutoría integral en la atención a la diversidad de los alumnos de educación secundaria de la Institución Educativa Privada “Raimondi” – Cusco-2018 - Chihuantito Muñiz, Bernardo Dennis (2020)
El presente trabajo intitulado “Efectos de la tutorial integral en la atención a la diversidad de los alumnos de educación secundaria de la institución educativa privada “Raimondi” –Cusco-2018” tuvo como objetivo determinar los efectos de la tutorial integral en la atención a la diversidad en los alumnos de educación secundario de la I.E. privada Raimondi de Cusco en el año 2018, teniendo como Hipótesis: Existe, un efecto positivo entre la atención tutorial con respecto a la atención a la diversidad en los alumnos del nivel secundario de la I.E.P. de Cusco. El estudio de Tipo descriptivo correlacional, donde se utilizó como instrumentos de recolección de datos la entrevista a los tutores y la encuesta a los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Raimondi.Se llegó a los siguientes resultados, Los efectos de la tutorial integral en la atención a la diversidad de alumnos de educación secundario es positivo, dado que existe una relación positiva significativa que está determinado por el coeficiente de Pearson especificado en la pruebas estadísticas realizadas, el cual implica que es menor a cero, y por ende nos expresa que existe una relación significativa, es por ello que se concluye que los efectos de la atención tutorial integral respecto a la diversidad de los alumnos de la institución educativa privada Raimondi son positivos, es decir,que a mayor atención tutorial de los docentes respecto a la atención de la diversidad de alumnos seincrementara, que mientras exista una adecuada y correcta atención tutorial integral será próspero y adecuada para la atención en la diversidad cultural y social de los alumnos.