Utilizando la estrategia de trabajo en pares mejora el nivel de comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa N° 50780 Sol Radiante Santiago-Cusco - Flores Mamani, Héctor Concepción (2018)
El problema que se ha priorizado es el “Inadecuado uso de estrategias de enseñanza-aprendizaje para el desarrollo de la comprensión lectora en los estudiantes, es de naturaleza pedagógica al estar relacionada con la práctica pedagógica diaria, en el manejo de procesos pedagógicos y didácticos, en la utilización de estrategias de comprensión lectora, por lo que se busca el desarrollo de capacidades docentes referidas a la comprensión lectora, estrategias innovadoras para el desarrollo de actividades como el trabajo en pares, la hora de la lectura, comprometer la participación de los padres de familia que son el complemento necesario, para que juntos maestros, estudiantes y padres de familia logremos mejores aprendizajes en el área de comunicación y en todas las demás áreas