Desarrollando talleres motivacionales y el manejo activo de los procesos didácticos de la comprensión de textos escritos, elevamos el nivel de comprensión lectora de los estudiantes del primer grado de la IE INA-103 Antonio Raymondi del Distrito de Coyllurqui. - Cereceda Orós, César Francisco (2018)
En el área de la gestión pedagógica, se han identificado diferentes problemas relacionados al aprendizaje, tales como: prácticas pedagógicas tradicionales, falta de hábitos de lectura de los estudiantes, inapropiado manejo de los procesos curriculares, principalmente la sesión de aprendizaje, de acuerdo al nuevo enfoque educativo y a los enfoques pedagógicos y didácticos de cada área curricular, desinterés de los padres de familia por la formación integral de sus hijos y por la mejora de la institución y otros; considerando que los buenos hábitos de lectura en los estudiante, es un factor determinante para el logro de los aprendizajes