Fortaleciendo la planificación curricular y el desarrollo de las sesiones de aprendizaje promovemos aprendizajes significativos en los estudiantes de la IES. Libertad Americana - Paniagua Delgado, Manuel (2018)
El presente proyecto de innovación está centrado en la dimensión pedagógica; dado que los temas centrales de ser abordados en el presente PIE son: planificación curricular y desarrollo de sesiones de los docentes en la IES. Libertad Americana; diversificación curricular al contexto socio cultura de los estudiantes, manejo de técnicas y estrategias metodológicas centradas en el docente y desarrollo de los procesos pedagógicos en la sesión. Por lo tanto, el PIE es de naturaleza pedagógica de formación docente, que el docente como principal actor de la formación integral de los estudiantes, debe contribuir a la mejora de los aprendizajes de los estudiantes. El PIE se abordará también en la dimensión institucional a través de desarrollo de talleres y/o trabajos colegiados para formación docente en servicio