Formando hombres libres y conscientes en las Escuelas Itinerantes - Rodriguez Coronado, Víctor (2018)
El presente proyecto está exactamente enmarcado dentro de la dimensión pedagó-gica. Porque las actividades que se desarrollan están orientados al desarrollo de las competencias básicas de los estudiantes: competencias comunicativas, utilización de los conocimientos escolares en el desempeño social: contribuir a la solución de los problemas personales y familiares (relaciones sociales). Es decir, contribuyen al apren-dizaje significativo de los estudiantes mediante la demostración de los conocimientos adquiridos en la escuela de las comunidades del itinerario. Esta demostración incluye los aspectos intelectuales, artísticos (fundamentalmente)